أمن وجدة يطيح بشبكة تزوير وثائق التأشيرة والهجرة السرية بتنسيق مع “الديستي

أصوات الدريوش –

تمكنت  الشرطة بولاية أمن وجدة، بتنسيق محكم مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الثلاثاء 15 أبريل الجاري، من تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في تزوير الوثائق الرسمية، يُشتبه في استخدامها ضمن ملفات طلبات التأشيرة وتنظيم عمليات الهجرة غير الشرعية.

وقد أسفرت العملية عن توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 34 و67 سنة، من بينهم عنصران من ذوي السوابق القضائية، وذلك في كل من مدينتي وجدة وأحفير، حيث جرى توقيف أربعة متهمين بوجدة، بينما تم إيقاف المشتبه فيه الخامس بأحفير في إطار تنسيق أمني مشترك.

وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن الشبكة تنشط في تزوير مستندات ووثائق إدارية تدخل في ملفات طلب التأشيرات الأوروبية، مع شبهات قوية باستغلال تلك الوثائق في تسهيل عمليات الهجرة غير النظامية نحو الخارج.

وقد أسفرت عمليات التفتيش المنجزة عن حجز عدد من الشهادات والعقود والطوابع المزورة، إلى جانب معدات إلكترونية وآلة طباعة يُعتقد أنها كانت تُستخدم في عملية التزوير.

هذا وقد وُضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل كشف جميع ملابسات القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي الخطير.

مقالات ذات صلة

السبت 19 أبريل 2025 - 00:27

اتحاد بوفرقوش يحسم ديربي الدريوش بهدف أناس الفارسي ويعزز فرصه للبقاء في القسم الممتاز

الجمعة 18 أبريل 2025 - 23:45

عودة مقلقة لتسول الأطفال في شوارع الدريوش تثير استياء التجار والمارة

الجمعة 18 أبريل 2025 - 19:21

الرقم الأخضر يطيح بعون سلطة متلبسا بتسلم رشوة مقابل تسريع وثيقة إدارية

الجمعة 18 أبريل 2025 - 16:08

حكم قضائي يُعلن بطلان المخالفات المعتمدة على الرادار المتخفي