أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه من المرتقب تسجيل أمطار رعدية غزيرة محليًا، قد تتراوح كمياتها ما بين 40 و70 ملم، وذلك ابتداءً من مساء يوم الجمعة 11 أبريل وإلى غاية مساء السبت 12 أبريل 2025.
ووفق المعطيات الصادرة عن المديرية، فإن هذه التساقطات ستهم عدداً من مناطق الجنوب والجنوب الشرقي، خاصة أقاليم ورزازات، تنغير، الحوز، الرشيدية، ميدلت وتارودانت، حيث ستبدأ الفعالية الجوية ابتداءً من الساعة السادسة مساء الجمعة إلى نفس التوقيت من مساء السبت.
ودعت مصالح الأرصاد المواطنين إلى توخي الحذر واتخاذ الاحتياطات اللازمة، تحسباً لوقوع فيضانات محلية أو اضطرابات في حركة السير، مشددة على ضرورة متابعة التحديثات الرسمية الخاصة بالحالة الجوية.
كما يُرتقب، حسب المؤشرات الأولية، أن تمتد بعض تأثيرات هذا الاضطراب الجوي لاحقاً نحو مناطق من الجهة الشرقية والريف، مما يستدعي المزيد من المتابعة، خاصة في المناطق المعروفة بانحدار تضاريسها وحساسيتها تجاه التقلبات المناخية.