البرلماني عبد الله البوكيلي يدعو إلى تعزيز الرحلات الجوية من مطار العروي-الناظور

أصوات الدريوش

دعا النائب البرلماني عن إقليم الدريوش، عبد الله البوكيلي، خلال جلسة برلمانية انعقدت اليوم الاثنين 3 فبراير، إلى ضرورة الرفع من عدد الرحلات الجوية الداخلية عبر مطار العروي-الناظور، مؤكداً على أهمية تعزيز الربط الجوي بين مختلف جهات وأقاليم المملكة.

وأشار البوكيلي إلى أن الطلب المتزايد على الرحلات الداخلية يستوجب تطوير منظومة النقل الجوي، عبر تحسين الخدمات وتعزيز المنافسة بين الشركات الوطنية والدولية، بما يسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية والسياحية بالمنطقة.

كما شدد على أهمية تحديث البنية التحتية لمطار العروي-الناظور، وتوسيع مرافقه لمواكبة النمو المستمر في أعداد المسافرين، لا سيما أنه يعد نقطة عبور رئيسية لأفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج.

من جانبه، أكد وزير النقل واللوجستيك، عبد الصمد قيوح، أن الوزارة تعمل على دعم أسعار النقل الجوي الداخلي وإطلاق خطوط جديدة بشراكة مع المجالس الجهوية، في إطار الجهود المبذولة لتوسيع شبكة الرحلات الداخلية وتعزيز الربط بين المدن المغربية.

مقالات ذات صلة

الأحد 22 يونيو 2025 - 00:09

الدريوش :محاولة اعتداء خطيرة على عائلة أمام منزلها بجماعة امطالسة تستنفر مصالح الدرك

السبت 21 يونيو 2025 - 14:30

إحداث 1737 فرصة شغل بمصنع جديد لعجلات السيارات بجماعة أمجاو في الدريوش

الجمعة 20 يونيو 2025 - 15:32

حادثة سير مرعبة بين بركان والسعيدية ترسل سائقا في حالة حرجة إلى مستشفى

الجمعة 20 يونيو 2025 - 14:11

رسميا استقالة محمد لعسل من إدارة اتحاد بوفرقوش لكرة القدم لأسباب شخصية