<script>


<script>

خصاص مهول في مصالح حفظ الصحة بالجماعات الترابية ولفتيت يدعو إلى إخضاع موظفين لتكوين طبي

وجه عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، مذكرة إلى رؤساء الجماعات الترابية في المملكة، تدعو إلى انتداب موظفين جماعيين لتلقي تكوين في مجالات التمريض وتقنيات الصحة. هذه الخطوة تأتي في إطار جهود الوزارة لسد النقص الحاد في مجال حفظ الصحة بالجماعات، بالتعاون مع وزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

المذكرة تستهدف موظفي الجماعات الراغبين في التخصص في التمريض متعدد المهام، التمريض في صحة الأسرة والمجتمع، وتقنيات الصحة البيئية. تشمل الفرصة الحصول على تكوين أساسي ومستمر، مما يتيح لهم تحسين مساراتهم المهنية والمساهمة في تعزيز خدمات الصحة المحلية.

وقد حددت المذكرة مهلة حتى 10 يوليوز لتقديم لوائح الموظفين المرشحين، الذين يتوافقون مع شروط التكوين المحددة. بعد ذلك، سيتم إلحاقهم ببرامج تدريبية متخصصة بالتعاون مع المعهد العالي لمهن التمريض وتقنيات الصحة ISPITS، بهدف تحسين كفاءاتهم وتقديم خدمات صحية أفضل للمجتمعات المحلية.

يأتي هذا الإجراء لتعزيز قدرات الموظفين في الجماعات الترابية، ولتحقيق متطلبات القانون التنظيمي للجماعات المحلية، الذي ينص على ضرورة توفير الخدمات الصحية والنظافة وحماية البيئة في الأماكن العامة.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

السبت 2 مايو 2026 - 19:33

تحقيقات الهواتف تقود إلى شبهات تورط مسؤولين دركيين في شبكة تهريب أطنان من الشيرا

السبت 2 مايو 2026 - 19:07

أصوات الدريوش تنجز ريبورتاجاً من سوق امطالسة.. مؤشرات مطمئنة حول أسعار الأكباش قبيل عيد الأضحى

السبت 2 مايو 2026 - 18:46

تصريحات مهنيي سيارات الأجرة بالدريوش في عيد الشغل: غلاء المحروقات وتوسع النقل السري في صلب الانشغالات

السبت 2 مايو 2026 - 18:23

وفاء الدريوش يحقق انتصارًا ثمينًا في خنيفرة ويعزز حظوظه في الصعود ضمن الجولة 25 من القسم الأول هواة