السيول تقطع الطريق بين تطوان وطنجة وتحاصر عدة منازل

متابعة

رغم النشرات التحذيرية لمديرية الأرصاد الجوية إلا أن مدن الشمال تضررت جراء التساقطات المطرية الأخيرة، إذ شهدت مناطق متعددة منها فيضانات وخسائر مادية، بينما تضررت بشكل كبير ساكنة منطقة السحتريين بإقليم تطوان.

تناقل عدد من النشطاء صورا ومقاطع فيديو تظهر تدخل رجال الوقاية المدنية بزوارق “الزودياك” لفك الحصار عن ساكنة المنطقة بعد فيضان واد السحتريين ما أجبر عدد من الأسر والعائلات على الاحتجاز في منازلهم.

وجلبت الأوضاع التي شهدتها المنطقة انتقادات عديدة لضعف البنية التحتية، وعدم التجاوب مع التحذيرات المتتالية. وفي هذا الإطار حمل فاعلون مدنيون السلطات المنتخبة المسؤولية عن “غياب إستراتيجية شاملة عوض الحلول الترقيعية”.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:48

سكتة قلبية تنهي حياة تلميذة بعد اطلاعها على نتائج الامتحانات

الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:45

حين يعجز الخصوم عن مجاراة الحضور الميداني… يلجؤون إلى حملات التشويش ضد البرلماني يونس أشن

الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:31

إجراءات جديدة لحماية العاملات المغربيات الموسميات بإسبانيا وتأشيرات تمتد لأربع سنوات

الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:28

قرار وزاري جديد ينظم شراء القمح وصناعة الدقيق المدعوم ويثبت أسعار البيع