وسمُ “أخنوش إرحل” يُواصلُ تصدُّر التراند بـ “تويتر المغرب” لليومِ الرابع توالياً

متابعة

لليوم الرابع تواليا، ما زال وسم “أخنوش إرحل”، يتصدر التراند في المغرب على منصة تويتر، حيث ما زال المئات بل الآلاف، يستعملونه يوميا للتعبير عن احتجاجهم -افتراضيا- على رئيس الحكومة.

وظل الوسم المذكور مُحافظا على مرتبته الأولى، كما ظل صامدا حتى أمام وسوم اعتادت أن تكون في المقدمة، كتلك المرتبطة بكرة القدم العالمية ومشاهيرها، أو بالأحداث الدولية الأخيرة، التي استأثرت باهتمام الرأي العام الدولي.

وقد وجد المغاربة في أسلوب الاحتجاج الرقمي، خيارا مناسبا وفرصة ذهبية، تمكنهم من التعبير عن همومهم ومشاغلهم، وطرح آرائهم وانشغالاتهم، وكذا توجيه انتقاداتهم، لرئيس الحكومة كما لأعضائها، وذلك في سياق شعبي يغلب عليه التوتر والاحتقان.

رئيس الحكومة عزيز أخنوش، صار مُطالبا اليوم، وأكثر من أي وقت مضى، بالتجاوب مع الشارع المغربي، وتقديم الحلول الكفيلة بتخفيف حدة الاحتجاج الشعبي في شقيه، الواقعي والافتراضي.

كما صار مطالبا كذلك، في تغريدات المغاربة على تويتر، بإحياء الجانب التواصلي من جديد، وإعادة صلة الرحم -شفهيا- مع المواطنين والمواطنات، بالشكل ذاته الذي كان عليه الأمر زمن الانتخابات.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 14 نوفمبر 2025 - 23:06

اضطرابات نونبر الجوية تخلف وفيات وحوادث مأساوية بعدة مناطق مغربية

الجمعة 14 نوفمبر 2025 - 21:55

مضايقات خطيرة لدراجات نارية تستهدف حافلة النقل المدرسي بين الدريوش ودوار بوفرقوش وسط مطالب بالتدخل

الجمعة 14 نوفمبر 2025 - 20:06

تهنئة للطالبة وفاء أجرطي سليلة مدينة الدريوش بمناسبة نجاحها في مباراة الدكتوراه

الجمعة 14 نوفمبر 2025 - 18:03

وزارة الصحة تمنع “السيكيريتي” من توجيه المرضى وتعيد تنظيم الاستقبال بالمستشفيات العمومية