فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير…مشروع جديد سيرى النور قريبا ليمسح عقود من النسيان عن تاريخ الدريوش وبطولات أبنائه!

اصوات الدريوش

بمبادرة وقتراح من جماعة الدريوش وبشراكة متعددة الأطراف والمتدخلين تم اليوم  الإعلان عن بداية أشغال بناء مشروع فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير بالدريوش.

وذلك بعد المصادقة عليه من طرف مجلس جماعة الدريوش في دورة سابقة .وقد حضر فعاليات الإعلان عن انطلاقة الأشغال إلى جانب محمد البوكيلي رئيس جماعة   المدينة الدريوش؛ وبحضور باشا المدينة وممثل العمالة  وأعضاء مجلسه،وممثل عن جهة الشرق بالإضافة إلى مهندس المشروع و ممثل المقاولة المكلفة بالأشغال إضافة إلى تقنيو الجماعة.

وسيشيد هذا المشروع الأول من نوعه في الإقليم على مساحة تقدر ب 384 متر مربع وبكلفة إجمالية تقدر ب 1074276.00 درهم،وستستمر الأشغال به 18 شهرا؛

وسيضم هذا المشروع النوعي و والمتميز الذي سيمسح الغبار عن جزء كبير من تاريخ المنطقة المنسي؛مجموعة من المرافق كفضاء العرض وقاعة الندوات بالإضافة إلى قاعة المطالعة والبحث العلمي…

وتجذر الإشارة إلى أن المشروع ثمرة شراكة بين كل جماعة الدريوش وجهة الشرق بالإضافة إلى كل من عمالة إقليم الدريوش و المندوبية السامية للمقاومة وأعضاء جيش التحرير.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 10 يوليو 2025 - 01:06

تأييد قضائي بعزل رئيس جماعة أزلاف وخمسة مستشارين بسبب خرق الانضباط الحزبي

الأربعاء 9 يوليو 2025 - 19:58

حرمان أطفال تفرسيت من ملعب القرب يفتح النقاش حول خروقات التسيير وحقوق الطفولة

الأربعاء 9 يوليو 2025 - 19:25

سلسلة انفجارات تهز روتردام وضواحيها في ليلة واحدة دون وقوع إصابات

الأربعاء 9 يوليو 2025 - 15:19

النيابة العامة بالرشيدية تكشف تفاصيل وفاة طفل بومية