ما حقيقة منح “مول الكاوكاو” كروسة عصرية

متابعة

خلف شريط فيديو تضمن “صرخة” بائع “الكاوكاو” بالناظور أثناء مصادرة عربته، تضامنا واسعا من طرف المغاربة، ما أثار النقاش من جديد حول موضوع تحرير الملك الذي يتم التغاضي عنه عندما يتعلق الأمر بكراسي المقاهي والمطاعم وكذا لوازم أصحاب الدكاكين التي تحتل الأرصفة بدون وجه حق ودون تدخل السلطات المعنية.

بطل الفيديو الذي يدعى رضا أعرب عن غضبه من ما وصفه “ظلما” في حقه بطريقة أثارت اهتمام عدد من المواطنين الذين دعوا إلى مساعدته ماديا، خصوصا وأنه أورد أن لديه أسرة وأطفال لا يجد ما يقدمه لهم، كما أن لديه مصاريف كراء لا يستطيع تأديتها.

لكن، فبالرغم من هذا التضامن ولو الافتراضي واللفضي، فإن الرجل لم يتلقى لحد الساعة أي مساعدات على أرض الواقع، كما يتم الترويج له من طرف بعض الصفحات وبعض “المؤثرين” الذين نشروا صورة قديمة تعود للمعني بالأمر رفقة صديقه وتتوسطهما عربة للفواكه الجافة.

لا يعرف لحد الساعة الغرض من الترويج لهذه الصورة القديمة، التي أكد أحد معارف “مول الكاوكاو” على حسابه بالفايسبوك أنها عارية من الصحة بالقول “هذه هي الصورة التي يتم تداولها على أساس أن رضا تم تعويضه على سلعته إن هذه الصورة تعود لسنة 2020 وخبر تعويضه عار من الصحة”.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي شريط فيديو، يظهر فيه رجال من السلطة المحلية بالناضور، يقومون بحجز عربة يدوية لبائع متجول على متنها كميات مهمة من “الكاكاو”.

ويبين الشريط الحالة الهستيرية التي كان عليها البائع، حيت ضل يصرخ في وجه أفراد القوات المساعدة، ” واش بغيتوني نشفر.. معنديش الكرا والعواشر هذي ….” متهما السلطات المحلية بممارسة الحكرة، من خلال مصادرة سلعته وعربته .

ولقي هذا الفيديو تعاطفا كبيرا من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حيت استنكر العديد منهم هذا التصرف من قبل السلطات المحلية، ومعتبرين أن ذلك تضييق على الارزاق في ظل غياب بدائل حقيقية.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 23 مايو 2025 - 01:54

دار الكبداني :جمعية الريف التنموية تخلق الحدث بندوة حول حل النزاعات الأسرية ،حفاظا على العلاقات الإنسانية …

الخميس 22 مايو 2025 - 22:40

الكونغرس الأمريكي يتجه نحو تصنيف “البوليساريو” منظمة إرهابية بدعم من الجمهوريين

الخميس 22 مايو 2025 - 22:04

إغلاق مقهى شيشة “مشبوه” بحي الغزلان بعد تحرك عاجل للسلطات واستجابة لشكاوى السكان

الخميس 22 مايو 2025 - 17:37

باشا الدريوش يقود حملة تحسيسية واسعة بجميع أنحاء المدينة تمهيدا لتحرير الملك العمومي من الاحتلال العشوائي