بلاغ حكومي مرتقب غدا الإثنين حول تمديد التدابير الاحترازية المشددة من عدمه

متابعة

من المرتقب أن تصدر حكومة سعد الدين العثماني، غدا الإثنين، بلاغا جديدا تعلن فيه عن موقفها من استمرار اعتماد التدابير الاحترازية المشددة لمواجهة تفشي كورونا، وفي مقدمتها الإغلاق المبكر للمحلات التجارية، وحظر التجول الليلي.

المعطيات غير الرسمية التي نتوفر عليها في موقع أخبارنا، تشير إلى أن الحكومة ستختار تمديد العمل بهذه التدابير الاستثنائية لأسبوعين آخرين، وذلك لكون مؤشرات انتشار الجائحة رغم أنها ظلت ثابتة، إلا أنها لم تتراجع في 14 يوما الماضية.

ووفقا لمصادرنا، فإنه من المستبعد أن تعلن الحكومة غدا عن قرار بخصوص شهر رمضان، حيث لازال النقاش محتدما بين مكوناتها، وبالتالي سيتم على الأرجح تأجيل الحسم فيها إلى غاية 48 ساعة التي ستسبق دخول الشهر الكريم.

هذا ويتخوف المغاربة من فرض تدابير أكثر تشددا خلال شهر رمضان، قد تحرمهم من أداء صلاة التراويح في المساجد، وكذا ارتياد المقاهي والمطاعم بعد الإفطار، وهو ما سيعني فقدان آلاف الأشخاص لمصدر رزقهم مرة أخرى.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 9 مايو 2025 - 22:57

تقلبات جوية مرتقبة بهذه المناطق: زخات رعدية وبرد ورياح قوية بالأطلس، الريف، والجهة الشرقية

الجمعة 9 مايو 2025 - 22:08

في خطوة إنسانية مؤثرة: ناصر الزفزافي يزور والده المريض في الحسيمة

الجمعة 9 مايو 2025 - 21:00

في خطوة حازمة نحو الحكامة… رئيس جماعة الناظور يضع حداً لاستعمال سيارات الدولة خارج أوقات العمل

الجمعة 9 مايو 2025 - 17:49

ارتفاع عدد ضحايا انهيار عمارة سكنية بفاس إلى عشرة أشخاص واستمرار التحقيقات