قبيل بداية التلقيح ضد “كورونا” .. خبر سيئ للمدمنين على المشروبات الكحولية

متابعة
حذرت أنا بوبوفا، رئيسة الهيئة الروسية لحماية حقوق المستهلك من تناول الكحوليات قبل التطعيم ضد فيروس كورونا لمدة 14 يوماً وبعده بمدة 42 يوماً، حيث أوضحت أن المناعة ضد الفيروس التاجي تتشكل خلال 21 يوماً بعد تلقي الجرعة الأولى وبعد 21 يوماً بعد تلقي الجرعة الثانية من لقاح “سبوتنيك V” .

وفي سياق متصل، قال الدكتور يوري دريجين، رئيس مختبر البيولوجيا المجهرية والفيروسات في جامعة موسكو إن جسم الإنسان يستعد لمكافحة العدوى بعد تلقي اللقاح، أما في حالة تناول الكحوليات قبل وبعد التطعيم قد يواجه نظامه الغذائي حالة من الاضطراب، وقد تتسبب المسكرات في هذه الفترة في آثار جانبية ضارة بصحة الجسم، فبالرغم من أن كأس واحدة لا تتسبب في أي خطورة؛ فإنه يجب الانتباه للكمية المستهلكة وعدم الإفراط في تناول الكحوليات.

وأوضح دريجيين أن كثرة تناول واستهلاك كميات كبيرة من المسكرات خلال فترة تلقي التطعيم قد يتسبب في توجيه ضربة مؤلمة إلى جسم الإنسان، تتمثل في ارتفاع درجة حرارة الجسم وظهور الحساسية.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 18 يونيو 2025 - 14:32

جدل حول إضافة السكر للخبز بالمخابز وتحذيرات من مخاطر صحية

الثلاثاء 17 يونيو 2025 - 21:33

العثور على شاب عشريني جثة معلقة داخل شقة في ظروف غامضة

الثلاثاء 17 يونيو 2025 - 17:57

حادث خطير بين شاحنة للبضائع وسيارة نقل يخلف 4 قتلى في مشهد مروع

الثلاثاء 17 يونيو 2025 - 14:56

النائب البرلماني عبد الله البوكيلي يطرح سؤالاً حول التضخم وغلاء الأسعار ويطالب احجيرة بحلول واقعية