بشرى سارة للمغاربة .. اللقاح الصيني سيكون جاهزا ومتوفرا بنهاية السنة الجارية

بشرى سارة للمغاربة .. اللقاح الصيني سيكون جاهزا ومتوفرا بنهاية السنة الجارية
متابعة

وصل اللقاح الصيني، إلى مراحله الأخيرة من التجارب السريرية بالمغرب، حيث سيكون جاهزا ومتوفرا بنهاية السنة الجارية، بعد أن تمت المرحلة الثالثة والأخيرة من هذا اللقاح بسلاسة تامة وبدون تسجيل أية مضاعفات في المغرب بمعية ثماني دول أخرى عبر العالم.

وحسب ما أوردته يومية “الأحداث المغربية”،  نقلا عن مصادرها الخاصة، فإن نتائج الدراسات خلال المراحل النهائية من التجارب، أظهرت أن اللقاح آمن وفعال، ونتجت عنه استجابة قوية وتوليد أجسام مضادة للفيروس.

كما تمت مراجعة الدراسات المتعلقة بسلامة التلقيح تحت إشراف صارم من فريق طبي لإدارة الدراسة، وبتطبيق كافة إجراءات مراقبة الجودة والأمان والفعالية للقاح المذكور.

وأضاف المصدر أن هذه الخطوات ترمي إلى المساهمة في الحفاظ على حياة الناس وتوفير الرعاية الصحية للمصابين

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 يوليو 2025 - 12:55

افتتاح مقر جمعية “أشبال ميضار” وسط حضور وازن.. وجمال الطاوس يكشف أهداف الجمعية

الأربعاء 30 يوليو 2025 - 10:59

جماعة ميضار تخلد الذكرى 26 لعيد العرش في حفل رسمي للإنصات للخطاب الملكي

الثلاثاء 29 يوليو 2025 - 18:35

وصول “فانتوم” إلى شاطئ كابو دي غاتا يقل 50 مهاجرا

الثلاثاء 29 يوليو 2025 - 17:56

رصاص جزائري ينهي حياة شاب من الدريوش أثناء محاولة “حريك” من السعيدية!