هولندا .. تفشي فيروس كورونا بين المصلين في مسجد بدينهاخ

rif category
هولندا .. تفشي فيروس كورونا بين المصلين في مسجد بدينهاخ

أفادت مصادر هولندية عن إصابة ما لا يقل عن 21 شخصا من مرتادي مسجد “فايزول” في دينهاخ بفريوس كورونا المستجد.

وأوضحت ذات المصادر ان انتقال العدوى جاء بسبب الاختلاط داخل المسجد، بعد إغلاقه رسميا في 12 مارس، حيث كان يتم  فتحه للصلاة والاجتماعات دون اتخاذ التدابير الوقاية.

وأشارت انه في بعض الأحيان يرتاد المسجد ثلاثين شخصا للصلاة دون الحفاظ على مسافة الأمان، مما سهل انتقال العدوى بين المصلين.

وارجع البعض عدم الالتزام بإغلاق المسجد تنفيذا لقرار السلطات، إلى أن المبنى كان له حوالي مائة مفتاح يتم تداولها بين اعضاء مجلس إدارة المسجد.

ورغم اصابة احد مرتادي المسجد بالفيروس، استمر المسجد في استقبال المصلين، حيث اقيمت فيه حتى صلاة العيد، وهو ما زاد في عدد الإصابات

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 17:44

الدريوش تختتم فعاليات المعرض الجهوي للصناعة التقليدية في اجواء احتفالية مميزة

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 17:28

ساكنة دوار الدغالة بني وكيل تعاني من واد يهدد المنازل والأزقة ويتسبب في معاناة يومية

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 13:09

الأرصاد الجوية تصدر نشرة إنذارية حمراء.. أمطار قوية وثلوج مرتقبة في الدريوش، والناظور الحسيمة

الإثنين 15 ديسمبر 2025 - 22:47

أخنوش يستعرض حصيلة عمل الحكومة بجهة الشرق بحضور منتخبي إقليم الدريوش