من بينهم الدريوش 440 مهاجرا مغربيا توفوا عبر العالم بسبب “كورونا”

متابعة

كشفت نزهة الوفي الوزيرة المنتدبة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج، في تصريح لجريدة “العمق” أن حوالي 440 مغربيا لقوا حتفهم في دول مختلفة من العالم إثر إصابتهم بفيروس كورونا كوفيد 19.

وكانت الوزيرة المنتدبة قد عقدت اجتماعا استثنئايا للجنة التقنية المنبثقة عن اللجنة الوزارية لشؤون المغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة اليوم الجمعة بملحقة رئاسة الحكومة بالرباط. وحسب ما أعلنت عنه الوزيرة على صفحتها في الفيسبوك، فإن الاجتماع عرف “تقديم ومناقشة مشروع مخطط عمل استعجالي يتضمن مجموعة من التدابير والإجراءات الإدارية والاجتماعية والاقتصادية،على المدى القصير والمتوسط، لمواكبة ودعم المغاربة المقيمين بالخارج عموما والموجودين في وضعية صعبة أو هشاشة ومساعدتهم على رفع التحديات التي تواجههم الآن أو ستواجههم مستقبلا بفعل التداعيات الحالية والمحتملة لهذه الجائحة”.

يشار إلى أن عدد المصابين بفيروس كورونا حول العالم بلغ إلى حدود اليوم الجمعة، 4 ملايين و480 ألف، توفي منهم ما يفوق 304 ألف وشفي منهم مليون و610 ألف شخص.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 23:29

إحباط محاولة تهريب أزيد من 28 كيلوغراماً من الشيرا بميناء بني انصار

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 17:11

ثمانية أعضاء من الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين ببركان يمثلون أمام المحكمة بسبب وقفة احتجاجية سلمية

الأربعاء 2 يوليو 2025 - 17:03

اعلان هام بخصوص انقطاع مؤقت في شبكة الماء الصالح للشرب باقليم الدريوش

الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 20:12

سلك هاتف متدلي بحي الأمل الغربي 1 بالدريوش يهدد سلامة المارة