الحكومة تؤجل دراسة مشروع القانون المتعلق بشبكات التواصل الاجتماعي

الحكومة تؤجل دراسة مشروع القانون المتعلق بشبكات التواصل الاجتماعي

أعلن وزير العدل السيد محمد بنعبد القادر، اليوم الأحد، أنه طلب تأجيل أشغال اللجنة الوزارية بشأن مشروع قانون رقم 22.20 يتعلق باستعمال شبكات التواصل الاجتماعي وشبكات البث المفتوح والشبكات المماثلة، وذلك اعتبارا للظرفية الخاصة التي تجتازها البلاد في ظل حالة الطوارئ الصحية. 

واثار هذا القانون الذي وصفه نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي بـ “قانون تكميم الأفواه” الكثير من الجدل، معبرين عن قلقهم من تأثيره على حرية الرأي والتعبير.

ونصت المادة المتداولة على عدة بنود منها: “الإحاطة بكافة الجرائم الإلكترونية لا سيما تلك التي تمس بالأمن العام والنظام العام الاقتصادي ونشر الأخبار الزائفة والسلوكيات الماسة بالشرف”.

متابعة 

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 17 ديسمبر 2025 - 02:04

75 رئيسا وعضوا يعزلون بسبب خروقات قانونية بالجماعات الترابية

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 20:54

انطلاق أشغال تنقية بالوعات مياه الأمطار بجماعة الدريوش

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 19:05

قوارب الموت تحصد أرواح أربعة شبان بسواحل بني شيكر بإقليم الناظور

الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 - 17:44

الدريوش تختتم فعاليات المعرض الجهوي للصناعة التقليدية في اجواء احتفالية مميزة