منظمة “الصحة العالمية”: كورونا لم تصل الذروة بعد في العالم ولا نتوقع لقاحا قبل 12 شهرا

قالت منظمة الصحة العالمية اليوم، الثلاثاء، إن العالم “بالتأكيد” لم يصل لذروة وباء كورونا بعد لأن 90 في المئة من الحالات لا تزال تسجل في الولايات المتحدة وأوروبا.

وأضافت المنظمة، إن عدد الإصابات الجديدة بمرض كوفيد-19 يتراجع في بعض مناطق أوروبا، وبينها إيطاليا وإسبانيا لكن الأعداد لا تزال في ازدياد في بريطانيا وتركيا.

وقالت مارغريت هاريس المتحدثة باسم المنظمة خلال إفادة صحفية في جنيف: “فيما يتعلق بالتفشي العالمي في المجمل، فإن 90 في المائة من الحالات تأتي من أوروبا والولايات المتحدة. ومن ثم فإننا قطعاً لم نشهد الذروة بعد”.

وأضافت في إشارة لأحدث البيانات، إنه فيما يتعلق بالصين فإن “الخطر الأكبر هو الحالات الواردة من الخارج”. وأردفت قائلة: “لا ينبغي أن نتوقع لقاحاً قبل 12 شهراً أو أكثر”

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 10 يوليو 2025 - 01:06

تأييد قضائي بعزل رئيس جماعة أزلاف وخمسة مستشارين بسبب خرق الانضباط الحزبي

الأربعاء 9 يوليو 2025 - 19:58

حرمان أطفال تفرسيت من ملعب القرب يفتح النقاش حول خروقات التسيير وحقوق الطفولة

الأربعاء 9 يوليو 2025 - 19:25

سلسلة انفجارات تهز روتردام وضواحيها في ليلة واحدة دون وقوع إصابات

الأربعاء 9 يوليو 2025 - 15:19

النيابة العامة بالرشيدية تكشف تفاصيل وفاة طفل بومية