الحسيمة.. جماعة ايت يوسف علي تقرر إنتاج الكمامات محليا لتحقيق الاكتفاء الذاتي

تسعى جماعة ايت يوسف وعلي باقليم الحسيمة، لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الكمامات لساكنتها، وذلك بإنتاجها محليا من خلال النوادي النسوية، المتخصصة في الخياطة.

وفي هذا الاطار انعقد يومه الاربعاء 8 ابريل اجتماعا بمقر جماعة آيت يوسف وعلي برئاسة رئيس الجماعة وبحضور ممثلات الجمعيات النسائية ومؤطرات بالنوادي النسوية المتواجدة بالتراب الجماعي لآيت يوسف وعلي.

وكشفت الجماعة ان هذا الاجتماع خصصت أشغاله للتداول حول موضوع توفير الكمامات الوقائية محليا في ظل الندرة الملحوظة لهذا المنتوج.

وخلص الاجتماع الى الاتفاق على دعم الجمعيات ومؤطرات النوادي النسوية من طرف جماعة آيت يوسف وعلي بالمواد الاولية، لإنتاج عينات ستعرض على الجهات المختصة للتأكد من مدى مطابقتها للمعايير الصحية المطلوبة ، قبل مباشرة عملية صنع الكمامات لفائدة ساكنة الجماعة.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 11 يونيو 2025 - 23:53

شخص يدعي النفوذ وراء توريط والي جهة مراكش في نحر الأضحية بمصلى العيد

الأربعاء 11 يونيو 2025 - 21:07

حملة تحرير الملك العمومي تكشف وجها جديدًا لمدينة الدريوش وتثير إشادة الجميع

الأربعاء 11 يونيو 2025 - 17:03

تفكيك شبكة للهجرة السرية وتزوير الوثائق بالناظور وجرسيف

الأربعاء 11 يونيو 2025 - 15:00

تجار السوق النموذجي بحي الفرح بالدريوش يحتجون على تفشي ظاهرة الباعة المتجولين ويهددون بإغلاق السوق وتنظيم وقفة احتجاجية