غياب وثيقة التنقل يدفع المواطنون بالدريوش إلى “كسر” حالة الطوارئ الصحية

كسر العديد من المواطنون بالدريوش حالة الطوارئ الصحية، مفضلين ممارسة حياتهم العادية؛ وبرر أكثر من شخص تحدث لاصوات الدريوش ذلك بغياب وثيقة الخروج التي شرع أعوان ورجال السلطة في توزيعها، في حين أكدت مصادر من وزارة الداخلية أنه لا حاجة إلى تنقل المغاربة إلى المقاطعات ومقرات السلطة الترابية.

وأكد عدد من المواطنين أن الحاجة إلى الضروريات من مقتنيات في محالات البقالة والخضر وغيرها كانت وراء خروجهم من منازلهم دون وثائق الإذن، مؤكدين أنهم لا يرفضون قرارات السلطة لكنهم إلى حدود الساعة لم يتصلوا بأي وثيقة، وفي الوقت نفسهم لا يمكنهم المكوث في المنازل دون عدد من الأساسيات.وأكدت وزارة الداخلية أن رخصة التنقل الاستثنائية تبقى صالحة منذ تسلمها أول مرة إلى غاية انتهاء “حالة الطوارئ الصحية”، إذ يكفي فقط وضع علامة على الخانة التي تتضمن أسباب التنقل خارج المنزل كلما استدعت الضرورة ذلك.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 2 يونيو 2025 - 16:30

مجموعة قرصنة جزائرية تخترق قاعدة بيانات المحافظة العقارية وتسرب آلاف الوثائق الحساسة

الإثنين 2 يونيو 2025 - 15:36

موجة حر مستمرة بالأقاليم الشرقية والجنوبية.. والأرصاد تكشف تفاصيل الطقس للأيام المقبلة

الإثنين 2 يونيو 2025 - 14:27

محمد لعسل يقدم استقالته من حزب الأصالة والمعاصرة بإقليم الدريوش

الإثنين 2 يونيو 2025 - 01:00

الدريوش.. الإطاحة بمروج خطير للهيروين كان يوزع سمه عبر “دلو” من سطح منزله