مُصاب بكورونا ويفحص المرضى ويُجري العمليات.. فتح تحقيق في حق طبيب مصحة خاصة بتطوان

بلاغ لوزارة الصحة

قررت وزارة الصحة، اليوم الأحد، إغلاق مصحة خاصة في مدينة تطوان وعيادة طبية تعود ملكيتها لأحد الأطباء تبين أنه مصاب بفيروس كورونا المستجد، والذي فُتح في حقه تحقيق قضائي من طرف وكيل الملك بمدينة تطوان وأيضا من طرف المفتشية العامة لوزارة الصحة.

وكشفت الوزارة في بلاغ لها أن الطبيب المعني بالأمر كان قد عاد من دولة أوروبية، وباشر مهامه في المصحة وبدأ بفحص المرضى كما أنه أجرى عمليتين جراحيتين دون أن يتبع القواعد والبرتوكولات الدقيقة التي تُحتم عليه الفحص قبل بدء عمله.

وأضاف المصدر ذاته أن الطبيب المصاب بفيروس كورونا لم يتلزم بالقواعد الصحية المعمول بها ليمنع تفشي الوباء، الأمر الذي يُعتبر خرق للقواعد الأخلاقية عن طريق تعريض حياة الآخرين للخطر.

أيضا ضُيط في حق الطبيب المذكور والذي يخضع للعلاجات الضرورية أنه يُمارس اختصاصا غير اختصاصه لأن مؤهله هو الطب العام وليس طبيب نساء والولادة.

.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 13 يوليو 2026 - 14:48

حملة للدرك الملكي والدراجين بالدريوش تسفر عن حجز عدد من الدراجات النارية المخالفة

الإثنين 13 يوليو 2026 - 01:28

افتتاحية نارية.. “الصباح” تثير جدلاً باتهامها بوجود “خيانة” وراء سقوط الممغرب أمام فرنسا

الأحد 12 يوليو 2026 - 20:55

متابعة”يوتيوبر” أمام القضاء بطنجة بسبب جمع تبرعات لضحايا فيضانات القصر الكبير دون ترخيص

الأحد 12 يوليو 2026 - 19:49

فاجعة بميضار بإقليم الدريوش.. وفاة شاب وإصابة طفل بجروح خطيرة إثر انقلاب سيارة