أخنوش: الحكومة ستعزز الاستثمار وتخلق فرص الشغل في النصف الثاني من ولايتها

أكد رئيس الحكومة، السيد عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، أن الحكومة ستعكف خلال النصف الثاني من ولايتها على تعزيز دينامية الاستثمار وخلق فرص الشغل. وجاء هذا التصريح خلال كلمته في افتتاح أشغال المجلس الحكومي.

وأشار السيد أخنوش إلى أن الحكومة، بالتوازي مع استمرار تعزيز ركائز الدولة الاجتماعية التي يريدها صاحب الجلالة، ستسعى إلى توفير بيئة استثمارية مواتية للنمو الاقتصادي المستدام. هذا التوجه، بحسب رئيس الحكومة، يهدف إلى تحقيق التوازن الاستراتيجي بين البعدين الاجتماعي والاقتصادي، وفقًا للمسار التنموي الذي رسمه جلالة الملك.

وأكد أخنوش أن المرحلة السياسية المقبلة تحمل تحديات كبيرة تتطلب مضاعفة الجهود لتفعيل السياسات العمومية التي تعهدت بها الحكومة. وشدد على ضرورة رفع وتيرة العمل والتحلي بالجدية والفعالية في تنفيذ المشاريع المبرمجة، بما يتماشى مع المسؤولية التي أولاها جلالة الملك والحفاظ على ثقة المغاربة.

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 25 أغسطس 2026 - 01:41

من دار الكبداني بإقليم الدريوش.. ابن كيران يصعّد لهجته: «كفى للأحزاب ذات الافتراس الاقتصادي والتحكم السياسي

الثلاثاء 25 أغسطس 2026 - 01:06

بمناسبة المولد النبوي.. الملك محمد السادس يصدر عفوه السامي عن 634 شخصاً

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 19:18

شاهدوا الفيديو : حادثة سير خطيرة بإلدريوش تستنفر السلطات

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 16:26

الدريوش.. مسن في عقده الثامن ينهي حياته شنقاً بأمطالسة